Чай китайский Di Maestri Шу Пуэр 50 г
- Производитель: Di Maestri
- Код товара: Чай китайский Di Maestri Шу Пуэр 50 г
- Доступность: На складе
-
490 р.
Купить в 1 клик
Если есть вопросы по этому товару, звоните нам 8 (800) 555-37-68
* Нажимая на кнопку «Купить» вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности
Пуэр – это разновидность чая, который производится из листьев многолетних диких деревьев, располагающихся на юго-востоке Китая, а также в тропических странах Мьянме, Вьетнаме, Лаосе, на востоке Индии. Листьям и побегам характерен незначительный пушок. Отличить нужные для производства пуэра деревья можно с помощью почек и листов, они значительно больше стандарта. Помимо этого им свойственен особый состав, влияющий на вкус и аромат чая, его стойкость. Ценность пуэра возрастает в связи с его труднодоступностью.
Способы хранения
Данная разновидность чая особенно хорошо хранится в прессованном виде, меняя со временем оттенок на более насыщенный и приобретая приятный вкус. Как правило, пуэр формируют небольшими фигурами, особо в дальнейшем упакованными, в которых они и созревают вдали от влаги, тепла и света. К такому способу хранения и использования пришли опытным путем в давние времена, когда еще чай перемещали с гор в отдаленные местности стран с помощью лошадей, когда держался он большими порциями на складах. Поначалу прессование лишь позволяло избежать повреждений при транспортировке, а значительный объем чая облегчал деятельность торговцев, но за счет таких махинаций и выявились пуэровские свойства.
Пуэр насчитывает несколько видов, каждый из которых делается из маоча – неокисленного чая. Шу пуэр – «состаренный» производится из несколько месяцев созревавшего маоча, а спрессованный сразу называется шэн пуэр, «сырой».
Шэн пуэр – зеленый чай, шу пуэр в свою очередь неверно классифицируют в черные чаи за приобретенный настойкой цвет. На деле же, какой бы вид этого чая ни брали, каждый из них за счет специальных свойств листьев и находящихся в них организмов, а также с помощью окисления свободных радикалов, проходит повторное ферментирование уже в готовом виде, что влияет на редкость пуэра.
Ферментированный (черный) чай в Китае называется «красным» (за вторичную самостоятельную обработку). То, что пуэр относят к черному, вызывает возмущение у истинных ценителей, которые полагают, что пуэр достоин отдельного выделения в связи с его особыми свойствами и не может стоять на ряду с напитками, чье качество ниже.
Говоря о ценителях, стоит заметить, что сейчас отдается предпочтение листьям, собранным с гор Юньнани, видам «широкий чайный лист» («да е» с кит.) или «Assamica», «Camellia sinensis».
Чай | |
Страна производства: | Китай |
Капсулы | |
Срок годности | Срок годности 1,5 года с даты упаковки (дату упаковки смотрите на коробке). |