8 (800) 200-43-52
 
8 (495) 150-39-28
Ваш промокод:
Перезвоните мне
Укажите Ваш номер телефона и мы перезвоним

* Нажимая на кнопку «Перезвоните мне» вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности

пн-вс: 9.00 - 21.00
ДОСТАВКА ПО РОССИИ
быстрая доставка в любой город РФ, самовывоз в Москве
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
официальная гарантия
Squesito на все кофемашины
НИЗКИЕ ЦЕНЫ
самые выгодные цены, действуют скидки и акции
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
собственная мастерская по ремонту и обслуживанию капсульных кофемашин
ОТСУТСТВИЕ РИСКА
все товары сертифициарованы, проверка качества в магазине

Рецепты приготовления капучино

Капучино – второй по популярности кофейный напиток в мире (после Retrus), представляющий собой смесь эспрессо и вспененного молока. Такое название напиток получил благодаря своему цвету, напоминающему цвет капюшонов монахов ордена капуцинов. Принято считать, что именно капуцины первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко.

Для приготовления капучино порция эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной в соотношении один к одному (40 мл эспрессо, 40 мл молока и 40 мл молочной пены). Лучше использовать молоко жирностью 3,2-3,5%. Сначала взбивается молоко, а затем варится эспрессо, однако опытный бариста умеет выполнять эти операции параллельно.

Молочная пена образуется за счет нагрева молока и насыщения его пузырьками воздуха, при этом само молоко увеличивается в объеме примерно в два раза и приобретает приятный сладковато-сливочный вкус. В кофе-машине молоко взбивается с помощью парового крана, который также называется капучинатором.

Проверить, насколько правильно приготовлен капучино, можно, выложив сахарный песок поверх пены на чашке: если пена взбита хорошо, сахар должен оставаться на поверхности. Кроме того, примерно в течение минуты пену можно «разгребать» кофейной ложечкой, не находя в чашке самого кофе.

Температура капучино при подаче гостю должна составлять 60-70 градусов.

Монахи-капуцины заметили, что при вливании молочной пены на поверхности напитка могут образовываться красивые рисунки. Впоследствии умение рисовать молоком по кофе получило название латте-арт и стало одним из главных показателей мастерства бариста. Всем покупателям нашей продукции предоставляется скидки на разработку дизайн проекта кафе или кофейни.