8 (800) 200-43-52
 
8 (495) 600-39-28
 
8 (495) 150-39-28
Ваш промокод:
Перезвоните мне
Укажите Ваш номер телефона и мы перезвоним
пн-вс: 9.00 - 21.00
ДОСТАВКА ПО РОССИИ
быстрая доставка в любой город РФ, самовывоз в Москве
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
официальная гарантия
Squesito на все кофемашины
НИЗКИЕ ЦЕНЫ
самые выгодные цены, действуют скидки и акции
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
собственная мастерская по ремонту и обслуживанию капсульных кофемашин
ОТСУТСТВИЕ РИСКА
все товары сертифициарованы, проверка качества в магазине

Рецепт Латте для кофемашины Squesito

В переводе с итальянского слово «латте» означает «молоко» (правильным считается делать ударение на первом слоге).
В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены.
На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока.

Для приготовления латте Вам потребуется:

  • Кофемашина Squesito
  • Питьевая или отфильтрованная вода
  • Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
  • Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
  • Сливочник - маленькая чашка с носиком
  • Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
  • Питчер для взбивания молока
  • Матерчатая салфетка
  • 5 минут времени...

Как это делается:

1.

1 Подготовка

Наливаете воду в емкость кофемашины. Включаете кофемашину. Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара». Крышка для капсулы должна быть закрыта. Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать. Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки. Теперь все готово для приготовления латте.

2.

2 Взбивание молока

Наливаем молоко в питчер чуть больше половины. Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов. Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна (Осторожно, трубка горячая! Используйте салфетку).
Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.

3.

3 Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока. Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов. Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
Закройте кран подачи пара. Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.

4.

4 Выпускаем лишний пар!

Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину - средняя кнопка. Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины. После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.

5.

5 Наливаем молоко и пенку в стакан

Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.

6.

6 Готовим кофе

Включаем снова кофемашину средней кнопкой. Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку. Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso.
Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе». Готовите обычный эспрессо. Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.

7.

7 Готовим латте

И теперь самое интересное.
Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале. Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.
Латте готов.

Приятного Вам кофе!