8 (800) 200-43-52
 
8 (495) 600-39-28
 
8 (495) 150 -39-28
Ваш промокод:
Перезвоните мне
Укажите Ваш номер телефона и мы перезвоним
пн-вс: 9.00 - 21.00
ДОСТАВКА ПО РОССИИ
быстрая доставка в любой город РФ, самовывоз в Москве
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
официальная гарантия
Squesito на все кофемашины
НИЗКИЕ ЦЕНЫ
самые выгодные цены, действуют скидки и акции
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
собственная мастерская по ремонту и обслуживанию капсульных кофемашин
ОТСУТСТВИЕ РИСКА
все товары сертифициарованы, проверка качества в магазине

Рецепт Капучино для кофемашины Squesito

Капучино - это второй по популярности кофейный напиток в мире, представляющий собой смесь эспрессо и вспененного молока. Для приготовления капучино порция эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной в соотношении один к одному (40 мл эспрессо, 40 мл молока и 40 мл молочной пены).

Для приготовления капучино Вам потребуется:

  • Кофемашина Squesito
  • Питьевая или отфильтрованная вода
  • Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezioso, Delicato, Deka
  • Чашка вдвое большая, чем фирменная чашка Squesito
  • Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
  • Питчер для взбивания молока
  • Матерчатая салфетка
  • 5 минут времени...

Как это делается:

1.

1 Подготовка

Наливаете воду в емкость кофемашины. Включаете кофемашину. Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара». Крышка для капсулы должна быть закрыта. Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать. Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки. Теперь все готово для приготовления капучино.

2.

2 Взбивание молока

Наливаем молоко в питчер примерно наполовину. Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов. Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна (Осторожно, трубка горячая! Используйте салфетку).
Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера. Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.

3.

3 Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока. Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов. Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
Закройте кран подачи пара. Поставьте питчер на стол и слегка постучите дном питчера об стол для того, чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.

4.

4 Выпускаем лишний пар!

Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину - средняя кнопка. Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины. После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.

5.

5 Готовим кофе

Включаем снова кофемашину средней кнопкой. Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку. Для капучино мы рекомендуем капсулу Intenso.
Ставите чашку на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе». Готовите обычный эспрессо примерно до половины чашки. Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.

6.

6 Готовим капучино

И теперь самое интересное. Медленно вливаем в кофе взбитую пену из питчера по центру чашки. Если при этом слегка поворачивать носик питчера - может получиться отличный рисунок!
Проверить, насколько правильно приготовлен капучино, можно, выложив сахарный песок поверх пены на чашке: если пена взбита хорошо, сахар должен оставаться на поверхности. Кроме того, примерно в течение минуты пену можно «разгребать» кофейной ложечкой, не находя в чашке самого кофе. Температура капучино при подаче должна составлять 60-70 градусов.

   

Приятного Вам кофе!